X(旧Twitter)いちコス

トップ > お知らせ > 【Q&A 】よくあるご質問

【Q&A 】よくあるご質問

Q.更衣室利用チケットを購入しないと、パレードに参加できませんか?

A.更衣室利用チケットがなくても、パレードには無料でご参加いただけます。

Q.付き添いで、更衣室に入ることは可能ですか?

A.更衣室利用チケットをお持ちでない方は、更衣室にはご入室いただけません。
  ただし、小さなお子様(未就学児)を連れて更衣室を利用する場合は、保護者の方のチケットでお子様と一緒にご入室可能です。
  小さなお子様を連れて更衣室を利用する場合は、お子様から目を離さないよう安全には十分ご注意ください。

Q.ドーラーや着ぐるみ等でパレードに参加してもいいですか?

A.着ぐるみでのパレード参加は原則禁止します。(更衣室の利用は可能)
  暑い日の開催となりますので、マスク等を被ったり全身を覆うコスプレなど、熱中症のリスクが高い被り物・衣装については十分注意してご参加ください。

Q.パレードのエントリー方法について教えてください。

A.更衣室を利用する方は、更衣室受付にて自動的にエントリーされます。
  更衣室を利用しない方は、パレードの開始時刻前(16:00~16:40)に、一宮商工会議所玄関前でエントリー可能です。

Q.コスプレ衣装を着て、七夕会場へ行ってもいいですか?

A.パレード当日は七夕まつり会場内(真清田神社、本町商店街、一宮駅前)へ行くことは可能です。
  また、他の方の迷惑にならないよう気を付けていただいた上で、写真を撮っていただいても大丈夫です。
  ただし、店舗への入店につきましては事前に店舗に確認していただくなど、店舗様や個人の判断となります。

Q.模造刀や武器を持参してもいいですか?

A.武器の持ち込みについては以下のお願いをしております。
  ・人を傷つける恐れのある服装や装備品・武器等の持ち込みの禁止
  ・模造刀や武器形状の装備品等は2m以内とし、外側は柔らかい安全な材質であること
  また、パレード中は武器を人に向けたり抜刀しない、人に当たらないようにするなど周囲へのご配慮をお願いします。